Come fare ?
1. Préparer les scrippelle (crêpes) : Dans un saladier, fouettez les œufs avec l'eau et une pincée de sel. Incorporez progressivement la farine tamisée pour éviter les grumeaux. Faites chauffer une poêle antiadhésive légèrement huilée. Versez une louche de pâte et étalez-la finement. Faites cuire 30 secondes de chaque côté.
Répétez jusqu'à épuisement de la pâte et réservez les crêpes.
2. Préparer les pallottine (mini-boulettes de viande) : Mélangez la viande hachée avec l'œuf et la chapelure. Assaisonnez de sel et poivre. Formez de petites boulettes (environ la taille d'une noisette). Faites-les dorer dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Réservez.
3. Montage du timballo : Coupez la mozzarella en morceaux et égouttez les petits pois. Dans un plat à gratin huilé, disposez des scrippelle en les laissant dépasser des bords. Ajoutez une couche de pallottine, sauce tomate, petits pois, mozzarella et parmesan râpé. Recouvrez avec deux crêpes et répétez les couches jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez en rabattant les bords des crêpes et en recouvrant avec une dernière crêpe.
4. Cuisson : Préchauffez le four à 200°C. Enfournez le timballo pour 30 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Et voilà !
Buon appetito ?