< Retour

Recette : Coda alla Vaccinara

Recette : Coda alla Vaccinara

Difficulté

Facile

Nombre de personnes

6 personnes

Temps de préparation

4H10M

Ingrédients

Pour la sauce :

  • Tomates pelées : 2,5 kg
  • Oignons : 2 gros
  • Carottes : 2
  • Céleri : 1 bouquet (env. 400 g)
  • Ail : 2 gousses
  • Vin blanc sec : 1\2 verre
  • Guanciale ou lardo : 100 g
  • Huile d'olive extra-vierge
  • Sel, poivre

Pour la viande :

  • Queue de boeuf : 1 kg

Pour la versione 'ricca' ( facultatif ) :

  • Cacao amer : 30 g
  • Raisins secs : 50 g
  • Pignons : 50 g

Come fare ?

  1. Préparez la viande : rincez et séchez la queue, coupez-la en tronçons de 5–8 cm.
  2. Faites revenir le guanciale dans l’huile jusqu’à ce qu’il colore, puis ajoutez les morceaux de queue et faites-les dorer.
  3. Ajoutez les légumes : oignons, carottes, céleri et ail, et faites revenir quelques minutes.
  4. Déglacez avec le vin blanc et laissez évaporer.
  5. Ajoutez les tomates pelées, assaisonnez, couvrez à feu moyen‑doux pendant environ 1 heure.
  6. Prolongez la cuisson pendant encore 2 heures à feu doux, en remuant et ajustant éventuellement d’eau.
  7. Version « ricca » (optionnelle) : ajoutez céleri, raisins secs, pignons et cacao, puis poursuivez la cuisson 30 minutes supplémentaires.

     

    Buon appetito ! 

    Prix habituel 35,50€
    Prix habituel 0,00€ Prix promotionnel 35,50€
    MIRAFIORE
    750 ml
    Épuisé
    Prix habituel 5,90€
    Prix habituel 0,00€ Prix promotionnel 5,90€
    ANTICA ENOTRIA
    530 g