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Recette : Pasta al pesto di pistacchio

Recette : Pasta al pesto di pistacchio

Difficulté

Facile

Nombre de personnes

4 personnes

Temps de préparation

20 minutes

Ingrédients

  • 400g de pâtes : pour la version traditionnelle, optez pour des busiate, autrement on vous conseille les tortiglioni ou les penne rigate Eataly
  • Deux grosses cuillères à soupe de pesto di pistacchio 
  • 100g de tomates séchées
  • 250g de stracciatella ou deux burrata de 125g 
  • Une poignée de pistaches concassées pour la décoration 
  • de l’huile d’olive extra vierge
  • Un peu de Parmigiano Reggiano AOP 
  • Sel
  • Poivre
  1. Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée avant d’y faire cuire 100g de pâtes sèches par convive, soit 400g de pâtes pour 4 personnes. Pour une cuisson al dente parfaite, suivez le temps de cuisson indiqué sur l’emballage.
  2. Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive extra vierge à feu moyen. Ajoutez deux grosses cuillères à soupe de pesto di pistacchio et un peu d’eau de cuisson des pâtes pour obtenir une sauce onctueuse qui se lira parfaitement à vos pâtes !
  3. Hors du feu, versez vos pâtes préalablement égouttées dans la poêle et mélangez-les au pesto. Faites la mantecatura pour bien enrober toutes les pâtes de sauce.
  4. Servez avec un peu de stracciatella - ou une demie burrata -, quelques tomates séchées découpées en fines lamelles ou en petits cubes et saupoudrez le tout d’un peu de Parmigiano Reggiano AOP et d’un tour de moulin à poivre.

Buon appetito !

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