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L'amaretto sour avec les liqueurs Adriatico

L'amaretto sour avec les liqueurs Adriatico

Difficulté

Nombre de personnes

Temps de préparation

Ingrédients pour 1 Adriatico sour

  • 50 ml d'amaretto Adriatico classique "Roasted Almonds"
  • 1 shot de jus de citron fraîchement pressé
  • une demi-dose de blanc d'œuf
  • 3 traits d'Angostura

En quelques année, l'amaretto sour est devenu un incontournable des bars à cocktails. Cette recette à la fois vive et sucrée est le résultat d'un savant mélange d'amaretto, une liqueur d'amande douce originaire d'Italie, de jus de citron jaune et de blanc d'œuf.

Chez Eataly Paris Marais, nous utilisons les liqueurs Adriatico, distillées dans les Pouilles, au bord de la mer Adriatique, pour la réalisation de nos cocktails à base d'amaretto.

Aujourd'hui, nous vous partageons la recette de leur délicieux "Adriatico Sour".

La recette

Dans un shaker, ajoutez l'amaretto Adriatico, le jus de citron, le blanc d'œuf et l'Agostura. Mélangez le tout une première fois puis ajouter de la glace dans le shaker et secouez de nouveau jusqu'à l'obtention de la texture souhaitée.

Dans un verre, versez le mélange : une fine mousse doit se former sur le dessus. Ajoutez-y un zeste de citron ou une amarena, pour la touche sucrée et festive, et dégustez ! 

Envie d'une variante encore plus festive ? 

Pour un cocktail blanc comme neige, optez plutôt pour l'amaretto Adriatico Bianco "Crushed Almonds"

Pour découvrir encore plus de recettes exclusives avec les liqueurs Adriatico et le limoncello Mamma Mia!, rendez-vous au Bar Torino jusqu'au 31 décembre

Et si vous souhaitez reproduire cette recette pour vos prochains dîners de fin d'années, shoppez dès maintenant les liqueurs Adriatico sur eataly.fr.

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L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.