Frais de port offerts à partir de 150 euros d’achats.

La Scuola di Eataly

PLUS VOUS APPRENEZ, PLUS VOUS APPRÉCIEZ !​

La Scuola d’EATALY propose des cours de cuisine et de vin pour approfondir vos connaissances sur la gastronomie italienne.
Venez découvrir notre cuisine, nos chefs et les producteurs qui nous inspirent.

En compagnie de nos chefs, apprenez à cuisiner les grands classiques de la cuisine italienne avec les produits de notre marché, découvrez les vins de l’Enoteca et partagez un moment privilégié avec vos enfants ou vos amis en dégustant les plats que vous avez préparés.

À la recherche d’une activité décontractée et originale : nos cours de cuisine sont parfaits pour des team building, des anniversaires, des soirées privées, des enterrements de vie de célibataire…

Découvrez nos cours les plus populaires

Offrez un cours de cuisine
chez Eataly !

Vous êtes amateur de cuisine Italienne ? Alors offrez un moment inoubliable avec les Chefs de chez EATALY pour découvrir la recette de nos pizzas, lasagnes, tiramisùs… et bien plus encore

Carte cadeau La Scuola

Rencontrez nos Chefs !

Fabrizio

Chef cuisinier

Né en Sardaigne, Fabrizio est le chef exécutif d’EATALY Paris Marais. Passé par le Crowne Plaza 5* à Genève, Fabrizio est arrivé en France en tant que chef exécutif de l’hôtel Lotti 4* à Paris et du Restaurant La Petite Venise à Versailles. Travailler chez EATALY est pour Fabrizio l’aboutissement de sa carrière à Paris. Pas la peine de lui demander pourquoi il cuisine, ça serait comme lui demander pourquoi il respire. La cuisine est sa passion. Son plat préféré est le risotto au beurre et au parmigiano. Et parce que sans bon ingrédient il est difficile de réaliser un bon plat, Fabrizio vous conseille de toujours mettre le prix juste pour le bon produit.

 

Elio

Chef cuisinier

Né en Sardaigne, Fabrizio est le chef exécutif d’EATALY Paris Marais. Passé par le Crowne Plaza 5* à Genève, Fabrizio est arrivé en France en tant que chef exécutif de l’hôtel Lotti 4* à Paris et du Restaurant La Petite Venise à Versailles. Travailler chez EATALY est pour Fabrizio l’aboutissement de sa carrière à Paris. Pas la peine de lui demander pourquoi il cuisine, ça serait comme lui demander pourquoi il respire. La cuisine est sa passion. Son plat préféré est le risotto au beurre et au parmigiano. Et parce que sans bon ingrédient il est difficile de réaliser un bon plat, Fabrizio vous conseille de toujours mettre le prix juste pour le bon produit.

 

Gandolfo

Chef pâtissier

Originaire de Sicile, Gandolfo a commencé sa vie professionnelle en tant qu’architecte. Mais sa passion pour la pâtisserie l’a conduit à rejoindre définitivement les cuisines. En France depuis 10 ans, notre chef a été formé à l’Ecole Ferrandi à Paris et a travaillé 7 ans comme chef pâtissier au restaurant italien du Bon Marché. C’est après une visite à EATALY à New York en 2015 que Gandolfo a eu l’envie de rejoindre le groupe. Il attend patiemment l’ouverture du magasin à Paris et intègre les équipes dès l’ouverture. Son appétance pour la transmission et l’envie d’apprendre aux autres l’a naturellement amené aux cuisines de la Scuola. Son secret est de revisiter et moderniser les classiques pour des desserts toujours délicieux.

Alessandra

Pâtissière

Alessandra est née à Rome. Organisatrice d’évènements, elle se tourne vers la pâtisserie en 2003 et ouvre son laboratoire de biscuits et de pâtisserie naturelle. Dans le même temps, elle donne des cours de pâtisserie à EATALY ROME. Chef Slow Food, elle intègre EATALY Paris Marais dès son ouverture. Pour Alessandra, donner des cours est le meilleur moyen de partager sa passion, et les grandes traditions Italiennes. Sa pâtisserie favorite ? Le Mont Blanc. Si elle devait vous donner un conseil ça serait de comprendre comment fonctionne un ingrédient et quelle est sa place dans la recette.

Massimiliano

Chef cuisinier

Massimiliano est originaire de Milan. Son début dans les cuisines c’était pour s’offrir une moto. Il n’en est finalement plus jamais sorti. Après 6 ans dans un restaurant étoilé à Milan puis dans différents hôtels 5*, Massimiliano devient chef à domicile pour différentes personnalités de la mode, de la télé et de la politique. En France il travaille au restaurant traditionnel La Famiglia qu’il transforme en restaurant gastronomique. Notre chef choisit enfin de travailler chez EATALY pour une nouvelle expérience, managériale et conviviale. Son plat préféré, et sa spécialité, est le risotto. Et son conseil pour cuisiner : de l’amour et de l’humilité.

 

Carmine

Chef cuisinier

Carmine est né et a grandi à Naples, où il a fait toute sa formation en école de cuisine et dans les trattorias de la ville. Après un passage par Rome, il arrive en Allemagne où il découvre EATALY. Il y travaille pendant 3 ans, puis, attiré par de nouvelles expériences, il arrive chez EATALY Paris Marais. Son choix de travailler chez EATALY a été motivé par les opportunités d’ascenscion professionnelle et parce que travailler chez EATALY c’est être un peu chez lui. Son plat préféré ? Un plat dont les saveurs lui rappellent ce que lui préparait sa mamma. Et son conseil : ne pas avoir peur du gras, on ne vit qu’une fois.

Cristina

Chef Cuisinier

Née à Rome, Cristina a été élevée dans une famille où la cuisine avait une place prédominante. Elle se dirige donc naturellement vers les fourneaux. Pâtissière dans un casino à Rouen, puis à Monte-Carlo, notre chef franchit ensuite la Manche pour l’Irlande. Elle revient finalement en France, en Bretagne où elle restera pendant 10 ans et ouvrira son propre restaurant. Cristina arrive enfin chez Eataly, qu’elle choisit pour son amour pour la culture italienne. Cristina aime tout mais préfère tout de même le poisson et les fruits de mer. Son conseil en cuisine : “toujours goûter pour ajuster l’assaisonnement”.

 

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