Come fare ?
- Préparez les ingrédients principaux : Émincez finement une gousse d’ail, dénoyautez et coupez grossièrement les olives noires. Égouttez les câpres, rincez-les si elles sont au sel. Préparez également les filets d’anchois en les coupant en petits morceaux.
- Faites revenir la base : Dans une grande poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive. Ajoutez l’ail émincé et les anchois. Faites fondre les anchois à feu moyen en mélangeant doucement jusqu’à ce qu’ils se désagrègent.
- Ajoutez les autres ingrédients : Incorporez les olives, les câpres et le piment (selon votre goût). Laissez revenir quelques minutes, puis ajoutez les tomates pelées ou les tomates cerises coupées. Salez légèrement.
- Laissez mijoter la sauce : Faites cuire à feu moyen-doux pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe et développe ses arômes.
- Faites cuire les spaghetti : Pendant ce temps, faites cuire les spaghetti al dente dans une grande quantité d’eau salée. Égouttez-les.
- Assemblez les pâtes : Incorporez les spaghetti directement dans la poêle avec la sauce. Mélangez bien pour enrober les pâtes. Laissez cuire 1 à 2 minutes pour que les saveurs se lient.
- Servez chaud : Dressez dans les assiettes, décorez avec un peu de persil frais si souhaité. Servez immédiatement.
Buon appetito !