< Retour

Recette : Pasta alla Norma

Recette : Pasta alla Norma

Difficulté

Facile

Nombre de personnes

6 personnes

Temps de préparation

1H30

Ingrédients

Pour la sauce :

  • Tomates mûres : 1,5 kg
  • Ail : 4 gousses
  • Basilic frais : 1 bouquet
  • Sel fin


Pour la friture

  • Aubergine violette : 1
  • Huile d’olive extra vierge
  • Sel fin

Pour les pates

  • Pates de votre choix

Pour les dressage

  • Ricotta salée de brebis

Come fare ?

  1. Préparez les aubergines : Lavez et séchez l’aubergine, coupez-la en tranches d’environ 8 mm d’épaisseur. Déposez-les dans une passoire, salez généreusement et laissez dégorger au moins 15 minutes.
  2. Préparez la sauce tomate : Lavez les tomates, coupez-les en deux. Mettez-les dans une grande casserole avec 3 gousses d’ail entières et le bouquet de basilic. Salez légèrement et laissez mijoter 30 minutes à feu doux.
  3. Passez les tomates : Retirez l’ail et le basilic. Passez les tomates au moulin à légumes à grille fine. Transférez la purée obtenue dans une poêle avec un autre brin de basilic et une gousse d’ail. Faites cuire encore 40 minutes à feu doux.
  4. Faites frire les aubergines : Rincez les tranches, séchez-les soigneusement. Faites chauffer l’huile d’olive à 170–180°C dans une casserole à bords hauts. Faites frire les tranches d’aubergine par petites quantités jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Égouttez-les sur du papier absorbant.
  5. Assaisonnez la sauce : Retirez le basilic et l’ail. Ajoutez un filet d’huile d’olive crue et, si vous le souhaitez, une cuillère à soupe d’huile de friture pour plus de goût. Rectifiez éventuellement l’acidité avec un peu de sucre.
  6. Cuisez les pâtes : Faites cuire les Sedani Rigati al dente dans une grande quantité d’eau salée. Égouttez et incorporez-les à la sauce. Mélangez bien.
  7. Dressez : Servez la pasta alla Norma bien chaude, garnie de tranches d’aubergines frites, de ricotta salée râpée et de feuilles de basilic frais.

Buon appetito !

Prix habituel 6,50€
Prix habituel 0,00€ Prix promotionnel 6,50€
RIOLFI
680 g
Prix habituel 6,10€
Prix habituel 0,00€ Prix promotionnel 6,10€
Eataly
500 g
Prix habituel 3,90€
Prix habituel 0,00€ Prix promotionnel 3,90€
ORTOBRA
1 000 g
Acheter