Come fare ?
- Préparez la pâte : Versez l’eau et le sel dans le bol d’un robot. Mélangez à vitesse élevée pendant 1 minute. Ajoutez la levure émiettée, mélangez encore 60 à 90 secondes. Réduisez la vitesse et ajoutez progressivement la farine. Laissez pétrir à vitesse moyenne-basse pendant 11 à 14 minutes.
- Première levée : Farinez vos mains et retirez la pâte. Formez une boule et placez-la dans un saladier légèrement fariné. Couvrez et laissez reposer 45 à 60 minutes à température ambiante.
- Divisez et façonnez : Dégazez la pâte, puis divisez-la en 4 parts égales (environ 250 g chacune). Roulez chaque part en boule et laissez-les lever à couvert pendant encore 45 à 60 minutes.
- Préparez la garniture : Mélangez la ricotta, la mozzarella, le jambon coupé, le Pecorino, le sel et le poivre dans un bol. Réservez au frais.
- Façonnez les calzoni : Préchauffez le four à 200 °C. Huilez légèrement 4 plaques de cuisson. Étalez chaque boule de pâte sur un plan fariné pour former des disques.
- Garnissez : Au centre de chaque disque, déposez la garniture. Refermez la pâte en demi-lune et soudez les bords avec les doigts.
- Ajoutez la sauce : Recouvrez le dessus de chaque calzone de tomates concassées, salez légèrement, ajoutez un peu de Pecorino râpé et un filet d’huile d’olive.
- Cuisson : Faites cuire au four pendant environ 25 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
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Servez chaud : Découpez chaque calzone en 4 parts et dégustez chaud.
Buon appetito !
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