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Pasta alla carbonara

Pasta alla carbonara

Difficulté

Nombre de personnes

Temps de préparation

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • Pâtes 400g
  • Jaunes d’œufs x4
  • Guanciale 150g
  • Pecorino Romano AOP 60g
  • Parmigiano Reggiano AOP 60g
  • Quelques grains de poivre noir

S'il y a bien une recette emblématique de la ville de Rome, c'est la carbonara ! Et en Italie, il n'y a ni lardons, ni crème dans la carbo mais du guanciale, des œufs et du Pecorino Romano AOP.

Come fare ?

  1. Faites bouillir l’eau avec du gros sel.
  2. Coupez le guanciale finement et faites-le cuire dans une poêle à feu moyen. Réservez le gras de côté.
  3. Mélangez les jaunes d’œufs avec le Pecorino Romano AOP et le Parmigiano Reggiano AOP à l’aide d’un fouet pour que les jaunes d’œufs deviennent crémeux. Ajoutez-y le gras du guanciale.
  4. Ajoutez le poivre.
  5. Faites cuire des pâtes al dente. Chez Eataly, on a une petite préférence pour les mezzi paccheri.
  6. Hors du feu, mélangez les pâtes et la sauce en faisant la mantecatura avec un peu d’eau de cuisson pour la liaison et servez immédiatement en ajoutant du Parmigiano Reggiano AOP râpé, un tour de moulin à poivre et le guanciale croustillant.
  7. Vous pouvez déguster !
Buon appetito !