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Recette : Arancini al ragù

Recette : Arancini al ragù

Difficulté

Facile

Nombre de personnes

Pour 4 personnes (4 gros arancini)

Temps de préparation

1 heure

Ingrédients

  • 300g de riz rond
  • 90cl de bouillon
  • 30g de beurre doux
  • Une cuillère à café de safran 
  • 30g de Parmigiano Reggiano AOP
  • 100g de ragù de viande
  • 100g de mozzarella fior di latte coupée en dés 
  • 2 œufs entiers
  • 150g de chapelure
  • 75g de farine
  • Un bain de friture (huile de tournesol)
  • Huile d’olive extra vierge
  • Sel
  • Poivre
  1. Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée avant d’y faire cuire 100g de pâtes sèches par convive, soit 400g de pâtes par personne. Pour une cuisson al dente parfaite, suivez le temps de cuisson indiqué sur l’emballage.

  2. Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive extra vierge à feu moyen. Ajoutez deux grosses cuillères à soupe de pesto di pistacchio et un peu d’eau de cuisson des pâtes pour obtenir une sauce onctueuse qui se lira parfaitement à vos pâtes !

  3. Hors du feu, versez vos pâtes préalablement égouttées dans la poêle et mélangez-les au pesto. Préparez la mantecatura pour bien enrober toutes les pâtes de sauce.

  4. Servez avec un peu de stracciatella ou une demie burrata, quelques tomates séchées découpées en fines lamelles ou en petits cubes et saupoudrez le tout d’un peu de Parmigiano Reggiano AOP et d’un tour de moulin à poivre.

Buon appetito !

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