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Busiate et pistache de Bronte : l'alliance parfaite signée Toni Muzzi

Busiate et pistache de Bronte : l'alliance parfaite signée Toni Muzzi

Difficulté

Moyenne

Nombre de personnes

4 personnes

Temps de préparation

25M

Ingrédients

Pour le pesto : 

  • 100 g de pistaches de Bronte (non salées, décortiquées) 
  • 45 g de parmesan râpé 
  • 1 gousse d’ail 
  • 125 ml d’huile d’olive extra vierge 
  • 40 ml de jus de citron 
  • 1 pincée de sel 

Pour les pâtes : 

  • 500 g de pasta Busiate 
  • 10 g de parmesan râpé (pour le dressage) 
  • 30 g de mortadelle, coupée finement 
  • 40 g de stracciatella 
  • 10 g de pistaches concassées 

Come fare? 

1. Faire torréfier les pistaches, puis les placer dans un mortier avec l’ail écrasé. Ajouter le parmesan, le jus de citron, l’huile d’olive et le sel. Bien mélanger jusqu’à obtenir un pesto lisse. 

  1. Couper la mortadelle en fines lamelles. 

  1. Faire chauffer un grand volume d’eau salée. Cuire les pâtes, puis ajouter un peu d’eau de cuisson au pesto de pistache. Égoutter les pâtes et les mélanger à froid avec le pesto. 

  1. Dresser l’assiette : ajouter le parmesan râpé, la stracciatella, les lamelles de mortadelle et les pistaches hachées. 


    Buon Appetito! 

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