Come fare ?
1. Faire mariner l’agneau : Déposez les morceaux d’agneau dans un grand saladier. Ajoutez le jus de citron, le vin blanc, l’ail écrasé et les baies de genièvre. Incorporez les feuilles de laurier et de sauge. Mélangez bien et laissez mariner 30 minutes au réfrigérateur.
2. Préparer les légumes : Préchauffez le four à 195°C (mode statique). Lavez et séchez les pommes de terre, puis coupez-les en deux. Émincez finement l’oignon nouveau en lanières.
3. Assembler et cuire au four : Disposez les pommes de terre et l’oignon dans un plat de cuisson huilé. Ajoutez les morceaux d’agneau avec leur marinade (sans l’ail). Parsemez de thym et de romarin. Versez l’eau, arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez. Mélangez bien et enfournez pour 1h30. À mi-cuisson, si l’agneau dore trop vite, couvrez avec du papier aluminium pour éviter qu’il ne sèche. Une fois cuit, l’agneau au four avec les pommes de terre sera prêt à être servi sur la table bien chaude.
Buon appetito !