Tout l’été, profitez de notre terrasse végétalisée à l’abri de l'effervescence du Marais. Nichée entre notre marché, le Bar Torino et notre comptoir à emporter, notre Terrazza a de quoi devenir votre nouveau QG parisien…
Cuisine de marché et cocktails rafraîchissants
En semaine, accordez-vous une pause déjeuner à l’italienne grâce à notre cuisine du marché réconfortante et des incontournables de notre carte d’été : Prosciutto di Parma AOP, melone e burrata di Puglia, vitello tonnato AKA la star de nos restos, pizzas al padellino comme à Turin,...
Le dimanche, réservez votre spot pour un brunch à volonté et en musique, sous les airs du duo Acoustic Partners.
Le soir, retrouvez-vous en famille ou entre amis autour d’un véritable aperitivo italien au Bar Torino.
Coup d’œil sur la déco
Ambiance tamisée et bar extérieur de compèt’, quelques nouveautés vous attendent sur notre Terrazza !
Notre terrasse estivale se dote d’un tout nouveau bar extérieur réalisé par la maison Le Marquier. Fondée en 1971, l’entreprise spécialisée dans la cuisine en extérieur (mobilier, planchas, barbecues,...) et les accessoires de chauffage conçoit et fabrique dans ses ateliers de Saint Martin de Seignanx, avec des matériaux durables et recyclables, des produits de qualité qui invitent au partage et à la convivialité.
Et à la nuit tombée, notre Terrazza passe en mode guinguette. Pour un dîner - presque - aux chandelles, nos nouvelles lampes signées Unopiù trônent fièrement à côté des tables. Fondée il y a plus de quarante ans au cœur de la Tuscia, sur la côte ouest italienne, Unopiù est la marque de mobilier extérieur et accessoires design. La philosophie de la marque, “une pièce en plus”, traduit parfaitement leur mission : aménager les espaces extérieurs avec le même soin et la même passion que l'on réserve à nos intérieurs, créant ainsi des lieux fonctionnels et élégants pour des moments de détente inspirants.
Italicus et Malfy s’invitent chez Eataly
Produit dans une petite distillerie familiale à Moncilieri près de Turin, Italicus est l’expression de toutes les beautés d’Italie. Le fondateur, Giuseppe, s’inspire d’une recette traditionnelle datant de 1860 qu'il a enrichi avec des ingrédients de sa propre recette familiale. La bergamote et le cédrat sont infusés dans de l'eau froide afin d'en faire ressortir leurs huiles essentielles puis sont assemblés à un alcool de grain neutre italien. Quant à son flacon, il s'inspire de la forme des célèbres colonnes de la Rome Antique.
À ses côtés, les gins Malfy, distillés avec des citrons gorgés de soleil de la côte amalfitaine, offrent une explosion de saveurs, évoquant les paysages spectaculaires et les eaux cristallines du sud de l'Italie.
Ensemble, Italicus et Malfy racontent l'histoire de deux régions emblématiques d'Italie, unies par leur passion pour les saveurs authentiques et les moments de pur plaisir. Invitez un peu de cette magie italienne chez vous et laissez vos soirées s'illuminer de la vibrance et de l'élégance d'Italicus et Malfy.
Du 17 juin au 7 juillet, découvrez 5 cocktails inédits à base de liqueur de bergamote Italicus et de gin Malfy, à la carte du Bar Torino, de la Pasta e Pizza et de La Piazza et sa terrasse :
- l’Italicus Aperitivo
- l’Italicus Tonic
- le Malfy Originale Tonic
- le Malfy Rosea Fizz
- le White Negroni
Retrouvez également les spiritueux Italicus et Malfy à l’épicerie et sur notre épicerie en ligne.
Pour prolonger l’expérience in casa, shopper votre pack d'Acqua Tonica Lurisia à l’épicerie ou sur eataly.fr pour reproduire deux de nos cocktails du moment : l’Italicus Tonic ou le Malfy Originale Tonic.
Pour réaliser ces deux recettes simplissimes aux saveurs de la Méditerranée, vous n’aurez besoin que de liqueur de bergamote Italicus et/ou de gin Malfy Originale, de glaçons, d’Acqua Tonica Lurisia et d’un zeste de citron pour la décoration.
Festa del papà : nos idées cadeaux
Cette année, pour la fête des pères, partagez une expérience inédite avec votre papa : réservez un cours de cuisine en duo à La Scuola ou une dégustation de vins italiens à deux à La Scuola del Vino.
Au menu : sformatino de pommes de terre, crème de Parmigiano Reggiano AOP et épinards sautés, tagliatelle au speck et artichauts et bignè di San Giuseppe en dessert, le tout accompagné d’une coupe de prosecco avant de passer à la dégustation de vos plats ! Cliquez ici pour réserver votre cours.
Côté cave, notre expert vin Teodoro vous a sélectionné 4 bouteilles de notre Enoteca à accorder avec une sélection de charcuteries et fromages italiens de notre marché. Cliquez ici pour réserver votre cours.