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Il pesto genovese

Il pesto genovese

Difficulté

Nombre de personnes

Temps de préparation

Ingrédients

  • 50g de basilic frais
  • 35g de Pecorino Romano
  • 25g de Parmigiano Reggiano
  • 70ml d'huile d'olive extra vierge 
  • 9g de pignons de pin
  • 2 gousses d'ail
  • Une pincée de gros sel

Il n'y a rien de plus simple que de préparer votre pesto maison ! Le tout est de vous procurer les bons ingrédients. Chez Eataly Paris Marais, nous avons plus de 2700 références de produits italiens, dont une sélection de 1600 références disponibles à la livraison sur notre épicerie en ligne eataly.fr.

Pour mélanger vos ingrédients, vous avez deux options. La plus simple : le mixeur. La plus authentique : le mortier. 

Pour les plus feignants, placez vos feuilles de basilic frais, votre Pecorino Romano et votre Parmigiano Reggiano préalablement râpés, vos pignons de pin et une pincée de sel, à votre convenance, dans un mixeur. Commencez à mixer doucement et ajoutez progressivement l'huile d'olive extra vierge à votre mélange, jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse. E basta così. 

Pour les plus téméraires, c'est la même chose mais au mortier ! Il faudra simplement vous munir d'huile de coude et de patience, mais on peut vous assurer que le jeu en vaut la chandelle. 

Votre pesto est prêt à être dégusté !