< Retour

Osso buco alla milanese - Test

Osso buco alla milanese - Test

Difficulté

Moyenne

Nombre de personnes

4

Temps de préparation

2H

Osso Buco alla Milanese

  • 4 tranches de jarret de veau non désossées
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g de tomates concassées (fraîches ou en conserve)
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 50 g de farine
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 50 g de beurre
  • 1 bouquet garni (laurier, thym, romarin)
  • Sel et poivre (selon votre goût)

Un plat emblématique de la cuisine milanaise, préparé avec du jarret de veau mijoté lentement dans une sauce parfumée au vin blanc, tomates et légumes.
La cuisson douce et prolongée rend la viande incroyablement tendre, tandis que la sauce riche et onctueuse révèle toute l’authenticité des saveurs italiennes.

Servez-le avec un risotto alla milanese ou une purée de pommes de terre pour une expérience culinaire digne des meilleures trattorie d’Italie.