Eataly Paris Marais célèbre la semaine de la cuisine italienne dans le monde, du 22 au 28 novembre

Eataly Paris Marais célèbre la semaine de la cuisine italienne dans le monde, du 22 au 28 novembre

En collaboration avec l’Ambassade d’Italie, le Consulat Général d’Italie à Paris et l’ICE – Agence italienne pour le Commerce Extérieur, Eataly célèbre la 6ème édition de la semaine de la cuisine italienne dans le monde.

Du lundi 22 au dimanche 28 novembre 2021, notre marché devient l’ambassade de l’événement à Paris et valorise les coopératives et producteurs italiens à travers 5 grandes familles de produits : le fromage, la charcuterie, l’huile d’olive, les pâtes et le vin.

Côté restauration : déjeuner avec Luana Belmondo, sur place ou à emporter


Le chef Fabrizio Cosso proposera à la carte de ses restaurants, des plats typiques italiens. Luana Belmondo a concocté pour l’occasion un menu spécial pour la Piazza, inspirée par les produits mis en valeur pour l’événement ! A déguster sur place, à emporter depuis le comptoir Gastronomia ou à se faire livrer sur eataly.fr.

Réservez votre table pour un dîner exceptionnel en accords mets et vins à l’Osteria del vino le jeudi 25 novembre à 20h.

Focus sur la sfogliatella

Ne manquez pas nos démonstrations autour de cette pâtisserie napolitaine en forme de coquillage, par le Maître pâtissier napolitain Armando Scaturchio, le vendredi 26 novembre de 17h à 20h et le samedi 27 novembre de 10h à 13h.

Côté épicerie et comptoirs 


Apprenez en plus sur les produits italiens et reproduisez chez vous les recettes traditionnelles testées dans nos restaurants, faites le plein de produits italiens rigoureusement sourcés  issus de consorzi et de producteurs engagés ! Pour les plus gourmands, ne manquez pas des dégustations à l’épicerie du 26 au 28 novembre et surtout celle de Grana Padano DOP tous les jours !

Côté écoles 

Participez à des cours à 4 mains exceptionnels ! Le chef Fabrizio Cosso invite chaque soir un chef italien à Paris. Luana Belmondo, Fabrizio Ferrara ou encore Gennaro Nasti pour vous apprendre à cuisiner le meilleur de l’Italie autour des produits mis en avant dans le cadre de la semaine de la cuisine italienne.

À la Scuola Del Vino un cours spécial animé le 27 novembre à 19h30, invite à découvrir au fil d’une dégustation quelques vins des 4 plus importantes régions viticoles d’Italie : le Piémont, la Toscane, la Sicile et la Vénétie.

Inscriptions sur www.scuola.fr

Vi aspettiamo !

En vedette ce mois-ci

Autres articles

Un aller simple pour Eataly !

Offrez-vous un voyage transalpin avec Eataly : aperitivi en terrasse, brunch dominical à l’italienne, sélection de produits issus des meilleurs producteurs de nos régions et

Pour être livré en moins de 3h, vous allez être redirigé vers le site Eataly par epicery