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Recette : Abbacchio alla Romana

Recette : Abbacchio alla Romana

Difficulté

Facile

Nombre de personnes

6 personnes

Temps de préparation

1H30

Ingrédients

  • 1 kg de côtelettes d'agneau
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 petit verre de vinaigre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 brin de romarin
  • Quelques feuilles de laurier
  • 3 filets d’anchois à l’huile
  • Huile d’olive extra-vierge
  • 2 g de sel
  • Poivre noir (selon votre goût)
  • Farine (pour enrober l’agneau)

Come fare ?

1. Préparer et enfourner l’agneau : Sélectionnez les côtelettes d’agneau les plus charnues. Passez-les une à une dans la farine, pour leur donner une légère croûte dorée à la cuisson. Déposez les côtelettes farinées dans une pirogue de cuisson préalablement huilée. Ajoutez quelques feuilles de laurier, du romarin et les gousses d’ail entières légèrement écrasées. Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis ajoutez un filet d’huile d’olive extra-vierge.

2. Première cuisson au four : Préchauffez le four à 180°C en chaleur tournante. Enfournez la viande pour 50 minutes.

3. Ajouter le vin blanc : À mi-cuisson, sortez la viande du four et ajoutez un verre de vin blanc sec. Remettez au four pour le temps restant, en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.

4. Préparer la sauce d’accompagnement : Pendant la cuisson, réalisez une sauce parfumée. Mixez les filets d’anchois, un peu de romarin, une gousse d’ail, et un peu de vin blanc. Mixez jusqu’à obtenir une texture fluide et homogène.

5. Finaliser la cuisson : Cinq minutes avant la fin, sortez la viande du four et badigeonnez généreusement les côtelettes avec la sauce aux anchois à l’aide d’un pinceau de cuisine. Passez le four en mode grill et faites dorer pendant 5 minutes, jusqu’à ce que la surface soit bien croustillante.

6. Servir et déguster : Servez immédiatement l’Abbacchio alla Romana, bien chaud, accompagné de pommes de terre rôties ou de légumes de saison.

Buon appetito !