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Recette : Pizza Margherita

Recette : Pizza Margherita

Difficulté

Moyenne

Nombre de personnes

6 portions

Temps de préparation

1h30

Ingrédients

Pour le préferment :

500 g de farine 0 (force moyenne)
250 g d’eau à température ambiante
2 g de levure sèche de boulanger


Pour la pâte :

500 g de farine 0 (force moyenne)
450 g d’eau à température ambiante
30 g d’huile d’olive vierge extra
25 g de sel fin
3 g de levure sèche de boulanger

Pour la garniture :


1 kg de tomates pelées
600 g de mozzarella
70 g de Grana Padano DOP râpé
Basilic frais
Huile d’olive vierge extra
Sel fin

Come fare ?

  1. Préparer le préferment : Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure et l’eau. Amalgamez sans trop pétrir, couvrez d’un film alimentaire percé, puis laissez reposer au réfrigérateur pendant 24 heures (maximum 48 h).
  2. Réaliser la pâte : Sortez le préferment, coupez-le en morceaux et dissolvez-le dans l’eau. Ajoutez la farine et la levure, mélangez puis incorporez le sel. Terminez par l’huile d’olive et pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Laissez reposer 15 minutes.
  3. Former les pâtons : Divisez la pâte en 6 boules égales. Placez-les dans une boîte farinée, couvrez et laissez pousser 3 heures à température ambiante.
  4. Préparer la garniture :
    Écrasez les tomates à la main. Salez, ajoutez un filet d’huile d’olive et quelques feuilles de basilic. Coupez la mozzarella en lanières. Râpez le Grana Padano.
  5. Façonner les pizzas : Étalez chaque boule de pâte du centre vers les bords pour former un disque de 28 cm. Garnissez de sauce tomate, puis de Grana Padano et de mozzarella. Arrosez d’un filet d’huile.
  6. Cuire la pizza : Faites cuire chaque pizza à 250°C (ou température maximale) sur pierre réfractaire pendant 5 à 7 minutes, dans la partie haute du four. À la sortie, ajoutez quelques feuilles de basilic frais.

Buon appetito !

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250 g
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